Penyandang Tunanetra Tadarus Al-Quran, Juga Doakan Covid-19 Segera Berlalu

Nurhadisha (jilbab putih) saat membaca ayat suci Al-Quran berhurufkan braille, di kantor Pertuni Medan, Minggu (26/4/2020) (Foto: Albert Damanik)

| Puluhan orang penyandang tunanetra yang tergabung dalam Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni) Kota Medan menggelar tadarus (membaca) ayat suci Al-Quran di kantor Pertuni, di Jl Sampul No 30 Sei Putih Barat Medan, Minggu (26/4/2020).

Selain menyambut bulan suci Ramadhan, kegiatan tadarus ini juga bermaksud mendoakan agar wabah virus Corona (Covid-19) dapat segera berlalu.

“Kita harus banyak-banyak berdoalah, Pak. Kita berharap Covid-19 ini cepat berlalu. Walaupun keadaan kita ini sedang dalam keadaan musibah (Covid-19), kita tak boleh menjauhkan diri dari Yang Maha Kuasa,” ujar Nurhadisha, salah seorang peserta tadarus Pertuni.

Pertuni Medan menggelar Tadarus Al-Quran di kantornya, Jl Sampul No 30 Sei Putih Barat Medan, Minggu (26/4/2020) (Foto: Albert Damanik)

Tampak, sembari mengenakan masker, para personel Pertuni Medan ini membaca Al-Quran berhurufkan braille (huruf khusus penyandang tunanetra). (tb)